Mo, 21.10.2024 , 13:43 Uhr

Oberfranken

Die Kreisliga-Kracher vom Wochenende: Der Harry Kane vom Höllental & das 13-Minuten-Comeback

Buden, Bier & Blutgrätschen: Die Highlights aus Kreisliga, Kreisklasse, A- und B-Klasse - 42. Kalenderwoche

Wir haben am Wochenende wieder vogelwilde Spiel-Ergebnisse in den Amateurklassen gefunden und fünf Highlights rausgepickt. Hier gibt’s keine Stars, nur echte Kämpfer, die mit 'nem Vollspann in den Graben bolzen und dabei noch den Linienrichter wegflexen. Jede Grätsche ein Abenteuer, jeder Pfiff ’ne Überraschung – ehrlicher Kampf von echten Typen auf Acker und Asche! Also holt Euch 'ne Kiste, lehnt euch zurück und genießt diese fünf Ergebnisse...

P.S. Nehmt es mit einem Augenzwinkern... (Quelle: bfv.de)

1. Spiel: Kreisliga II CO/KC/LIF

SV Wolfersgrün / Neuengrün - SG I TSV Weißenbrunn / TSF Theisenort (3:3)

Das Spiel zwischen Wolfersgrün / Neuengrün gegen Weißenbrunn / Theisenort war wie ein Krimi – nur mit mehr Bällen und weniger Schüssen. Nach 57 Minuten führte der SV bereits mit 3:0 und alle Fans dachten, sie könnten sich in den letzten 30 Minuten gemütlich noch ein Gewinner-Bierchen gönnen. Aber die Luft war noch nicht aus dem Spiel, dank Florian Luft. Der Gäste-Kicker brachte in der 77. Minute mit einem Elfmeter frischen Wind in die Bude – oder zumindest ins Netz. Ein Tor später, in der 89. Minute von Jan Münzel, roch es plötzlich stark nach einem Comeback. Und in der Nachspielzeit, in allerletzter Sekunde, legte Johannes Bauer noch einen obendrauf, als wäre er der Typ, der immer den Deckel auf die Topf setzt. Am Ende stand es 3:3, die 80 Zuschauer waren baff, und die Spieler wunderten sich wahrscheinlich, ob sie gerade einen Thriller oder doch eine Komödie gespielt hatten.

2. Spiel: Kreisliga 2 HO/TIR/WUN

SpVgg Weißenstadt vs. VFC Kirchenlamitz (6:1)

Das Spiel zwischen der SpVgg Weißenstadt und dem VFC Kirchenlamitz war weniger ein Fußballspiel, sondern eher die Felix-Lenk-Show. Bereits in der 4. Minute setzte er den ersten Streich und legte dann in der 24. und 30. Minute munter nach – das nennt man einen gepflegten Hattrick zum Frühstück. Nach einer kurzen Verschnaufpause für den Gegner, der auch noch ein Eigentor und damit das 1:4 beisteuert, hatte Lenk immer noch nicht genug. In der 86. und 90. Minute schlug er erneut zu, als hätte er das Ziel, die zweite Hälfe ebenso mit einem Hattrick zu krönen. Am Ende stand es 1:6 und Weißenstadt hatte wahrscheinlich das Gefühl, sie hätten eher gegen einen "Lenkschen Tornado" als gegen eine Fußballmannschaft gespielt. Die Zuschauer dachte sich bei der One-Man-Show wohl: "Gibt's Rabatt, wenn immer derselbe trifft?"

3. Spiel: A-Klasse 1 HO/TIR/WUN

SG1 / Saaletal I - Höllental II vs. (9er) TSV Presseck-Enchenreuth II (11:1)

Es war ein denkwürdiger Tag auf der „Sportanlage Berg“, an dem Spielgemeinschaft aus dem Saale- und Höllental den TSV Presseck-Enchenreuth II mit einem unglaublichen 11:1 vom Platz fegte. Im Mittelpunkt des Spiels stand Waldemar Brack, der mit sieben Toren den Ball beinahe hypnotisch ins Netz zauberte und zum "Harry Kane vom Höllental" avancierte. Brack eröffnete das Spektakel bereits in der 6. Minute und ließ den gegnerischen Torwart im Minutentakt verzweifeln. Vier Brack-Buden in 25 Minuten: Die Zuschauer – immerhin 25 tapfere Seelen – rieben sich die Augen, als der Torregen nicht enden wollte. Mit einer eleganten Kombination von Einzelaktionen und präzisen Abschlüssen schoss Brack den Ball fast beiläufig in die Maschen, als sei es seine morgendliche Routine. Sechs Tore gelangen im in den ersten Halbzeit, circa aller sieben Minuten ein Tor. Nachdem der "HurriKANE" aus dem Höllental das halbe Dutzend vollgemacht hatte, krönte er seine Glanzleistung mit einem siebten Treffer zum 10:1 in der 68. Minute. Im Saale- und im Höllental wird man sich wohl noch lange Zeit über die "Brack-Attack" austauschen.

4. Spiel: B-Klasse 1 CO/KC/LIF

SG FV Mistelfeld II / Schwabthaler SV II vs. SpVgg Obersdorf II (9er) (9:0)

Es war ein magischer Tag auf dem Platz von Mistelfeld, als das Heimteam am Sonntag die SpVgg Obersdorf II mit einem sagenhaften 9:0 in Einzelteile zerlegte. Im Mittelpunkt des Spektakels stand Michael Dümmlein, der scheinbar in einen Zaubertrank gefallen war, denn er schoss nicht weniger als fünf Tore! Schon in der 2. Minute läutete er das Torfestival ein, und ab da war kein Halten mehr. Die 30 Zuschauer waren äußert erquickt, als er in der 18., 31., 48. und 60. Minute immer wieder den Ball zielgenau ins Netz beförderte. Es schien, als würde der Ball magisch von Dümmleins Füßen angezogen, während seine Gegner nur noch fassungslos hinterherblickten. Während die Obersdorfer mit neun Mann verzweifelt kämpften, genoss Dümmlein jeden seiner Treffer. Zum Glück für Obersdorf blieb es bei fünf Toren von ihm – dennoch wurden es am Ende insgesamt neun Buden! Den Schluckpunkt setzt Lukas Hofmann mit einem Elfer in der 80. Minute.

5. Spiel: B-Klasse 2 CO/KC/LIF

SG Gehülz II (9er) vs. SG II FC Seibelsdorf II / SV Höfles-Vogtendorf II / SV Fischbach II (2:13)

Am Samstag gab es für die SG Gehülz II eine bittere Heim-Pille zu schlucken – und das in Form von sage und schreibe 13 Gegentoren! Die Gäste aus Seibelsdorf / Höfles-Vogtendorf und Fischbach II fegten über den Platz wie ein oberfränkischer Tornado und ließ den Gegner keine Sekunde zum Durchatmen. Schon nach sechs Minuten eröffnete Daniel Kebede das RASENde Schützenfest, und danach ging es Schlag auf Schlag. Mit Toren im Minutentakt, einem Hacktrick von Kebebe und vier Doppel-Paketen von Bastian Zapf, Ahmad Ibrahimi, Sven Poehlmann und Ferzat Mesto hagelte es Tore wie bei einem Platzregen. Trotz zweier Ehrentreffer für Gehülz waren die Gastgeber chancenlos gegen die Torlawine. Man konnte fast Mitleid mit dem Ball haben, der gefühlt 90 Minuten nur hinter der Torlinie lag. Ein 2:13 – das Spiel, das wohl auch in die Saisonbücher der "B-Klasse 2" eingehen wird!

A-Klasse Amateurfußball B-Klasse Bier Blutgrätsche Buden fußball Fußballromantik Highlights Kreisklasse Kreisliga Kreisliga-Kracher Oberfranken Sport

14.10.2024 Kreisliga-Kracher vom Wochenende: Tore-Rausch in der B-Klasse 2, Jonas Roth packt die Buden-Bazooka aus 30.09.2024 Buden, Bier & Blutgrätschen: Die Kreisliga-Kracher vom Wochenende (KW39) Leute, das glaubt ihr nicht mal, wenn Ihr es seht! Wir haben am Wochenende vogelwilde Spiel-Ergebnisse in den Amateurklassen gefunden und fünf Highlights rausgepickt. 07.10.2024 Die Kreisliga-Kracher vom Wochenende (KW40): 9-Tore-Krimi in Mistelgau & ein Goalgetter wie im Rausch In den Amateurklassen in Oberfranken ging es am Wochenende wieder zur Sache! Die Top5-Paarungen in unserem vogelwilden Fußball-Überblick... 13.06.2024 Fußball-EM 2024: In Bayern wird nicht nur die deutsche Elf angefeuert! Nach Angaben des Bayerischen Landesamts für Statistik lebten in Bayern insgesamt 2,4 Millionen ausländische Personen. Unter diesen befinden sich 1,4 Millionen, die die Staatsangehörigkeit eines der 23 teilnehmenden Länder der Fußball-EM 2024 besitzen.