Am Sonntag (12. Mai) öffnete Pegnitz (Landkreis Bayreuth) seine Tore für den elften Fränkischen Bratwurstgipfel, ein Schlaraffenland für Liebhaber von Bratwurst in all ihren Varianten. Von den traditionellen klassischen Bratwürsten bis hin zu exotischen Geschmacksrichtungen wie Rosen-, Pizza- oder Döneraroma war für jeden Gaumen etwas dabei.
17 verschiedene Bratwurstkreationen auf dem Grill
Die Veranstaltung präsentierte stolz 17 verschiedene Bratwurstkreationen, alle sorgfältig von Meistermetzgern entwickelt und mit hochwertigen (pflanzlichen) Zutaten hergestellt, um auch Veganer und Vegetarier anzusprechen. Inmitten dieses kulinarischen Fests traten Metzgereien aus Franken in einem spannenden Wettbewerb an, um den begehrten Titel des Fränkischen Bratwurstkönigs 2024 zu erringen. In zwei Kategorien, „beste klassische Bratwurst“ und „beste Kreativbratwurst“, konkurrierten sie darum, die Gunst der Jury zu gewinnen und die meisten Punkte zu ergattern.
Nürnberger Metzgerei setzt sich gegenüber der Konkurrenz durch
Unter den Teilnehmern waren die Landmetzgerei Strobel aus Dörnthal bei Selbitz (Landkreis Hof), die Metzgerei Tom aus Hummendorf (Weißenbrunn, Landkreis Kronach) und die Metzgerei Finkenhof aus Michelau (Landkreis Lichtenfels) vertreten. Trotz des harten Wettbewerbs und der erstklassigen Konkurrenz konnte sich letztendlich der Titelverteidiger von 2023 durchsetzen: Die angesehene Metzgerei Freyberger aus Nürnberg. Mit ihrer herausragenden Handwerkskunst und ihrem unermüdlichen Streben nach Perfektion beeindruckten die Mittelfranken nicht nur die Jury, sondern eroberten auch die Herzen der Besucher.