In München sind Gastwirte für ihre „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ geehrt worden. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und der Präsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Ulrich Brandl, haben die Urkunden übergeben. Auch Gastronomen aus Oberfranken ist ausgezeichnet worden. Darunter das Hotel Krone in Forchheim, Das Restaurant Hangleite in Kulmbach und die Gaststätte Bergbräu in Wunsiedel.Wichtig für das Qualitätssiegel sind zum Beispiel die heimischen Produkte, die Qualität der Gerichte und das Regionaltypische daran. Interessierte Gastwirte können sich einfach bewerben. Mehr als 300 Wirte stehen derzeit auf der Warteliste. Sie werden von einer neutralen Kommission überprüft und bewertet. Die gemeinsame Initiative von Ministerium und Gaststättenverband DEHOGA soll für eine noch engere Zusammenarbeit zwischen Land- und Gastwirten sorgen. Mehr dazu unter www.bayerischekueche.de.